Honda VFR1200X 2012 Crosstourer

24.11.2015

Honda VFR1200X Crosstourer - полноценная вседорожная машина, причем Crosstourer ни в чем не уступает прежнему флагману, модели XL1000V Varadero!

Honda VFR1200X Crosstourer является полноценным автомобилем, предназначенным для любых дорог. Модель практически ни в чем не хуже флагмана – XL1000V Varadero! Honda VFR1200X. При этом она лучше Varadero, так как имеет более современные и эффективные двигатель и шасси. Она хуже XL1000V только тем, что превышает его в массе.

Несмотря на то, что Crosstourer является относительно новым транспортным средством, ее уже неоднократно протестировали в непростых путешествиях – например, в минувшем году работники русского издания SuperBike смогли добраться из Москвы в Магадан, тестируя VFR1200X. В заезде также участвовал BMW R1200GS, в сравнении с которым мотоцикл Honda смог добраться до финиша без значительных неисправностей.

Нововведения модели Honda VFR1200X Crosstourer:

  • Есть система HSTC (Honda Selectable Torque Control) — обеспечивающая выбор 1 из 3 уровней управления крутящим моментом, а, следовательно, тягой на заднем колесе.

  • Есть поворотники с функцией самовыключения. Нередко водители не выключают поворотники после поворота, потому была разработана технология, автоматически выключающая их. Система определяет время, расстояние, вращение колеса и другие показатели, обеспечивающие точность ее функционирования.

  • Было несколько изменено сидение мотоцикла в связи с желанием инженеров Honda повысить удобства от вождения ТС.

Новый мотоцикл из серии транспортных средств с моторами V4 был представлен корпорацией Honda в 2012 году и получил наименование Crosstourer. Его впервые продемонстрировали в качестве концептуального мотоцикла в рамках Eicma Show 2010. Данная крупная спортивная модель в 2013 году обзавелась специализированной версией.

Мотоцикл способен вдохновить любого ценителя мототехники, что в целом характерно для транспортных средств спортивно-туристического плана. Кроме того, он обеспечивает легкое совершение маневров и прямую посадку, что является чертой машин, разработанных для приключений. Все это стало доступно благодаря богатому опыту концерна Honda в разработке улучшенной трансмиссии Dual Clutch Transmission и моторов V4.

Модель в Crosstourer объединила в себе не только элементы ТС спортивно-туристического характера, к числу которых относится производительный мотор V4, которым также оснащена модель VFR1200F, но и особенности, характерные для внедорожной мотоциклетной техники: прямая посадка за рулем, длинноходные подвески, создающие условия для эффективного управления мотоциклом. Благодаря объединению этих особенностей Crosstourer превращается в подлинный многофункциональный и оригинальный кроссовер. Длинноходные подвески, которые часто применялись на внедорожных мотоциклах, способны мягко отработать все неровные участки дорог. Они гарантируют прецизионный контроль и непревзойденную плавность передвижения. За счет вертикальной посадки созданы комфортные условия для мотоциклиста.