23.04.2015

В сезоне 2015 года в перечне гонщиков категории Moto3, которая является младшим классом серии MotoGP, где гонки происходят на 250-кубовых байках, принимают участие одновременно две представительницы слабого пола – это уже успевшая провести в гонках 2014 года испанская гонщица Ана Карраско, а также другая испанская гонщица Мария Херрера.

В сезоне 2015 года в перечне гонщиков категории Moto3, которая является младшим классом серии MotoGP, где гонки происходят на 250-кубовых байках, принимают участие одновременно две представительницы слабого пола – это уже успевшая провести в гонках 2014 года испанская гонщица Ана Карраско, а также другая испанская гонщица Мария Херрера.

При этом Херрере всего восемнадцать лет, и она родом из окрестностей Толедо. Ей удалось занять второе место в соответствующем классе испанского чемпионата FIM CEV Repsol Championship в 2013 году. Кроме того, она сражалась за победу в этом же первенстве в 2014 году.

Марии довелось несколько раз принять участие в заездах серии MotoGP в рамках системы wildcard, и у нее есть уверенность, что сегодня она готова, как она сама выразилась, «вступить в настоящую игру». Херрере доведется стать партнершей испанского пилота Исаака Виньялеса в коллективе Calvo Team. Они станут выступать на байках марки Husqvarna. Как говорит сама Мария, она довольно тем, на каком мотоцикле ей предстоит ездить в 2015 году: «Я в восторге от первых тестов, они очень помогли мне узнать лучше данный мотоцикл. Я чувствовала себя комфортно на нем с самых первых кругов. Ощущения во время торможения также были хороши, и это дало мне возможность показать хорошую скорость», – поделилась своими впечатлениями Мария.

Что касается семнадцатилетней гонщицы Аны Карраско, которая родом из испанского городка Мурсия, то для нее этот год будет уже третьим в рамках выступлений в серии MotoGP. В 2015 году ей доведется стать участницей коллектива Алейша Эспаргаро Boe41 RBA, в состав которого входят три пилота. Компанию ей составят аргентинский пилот Габриель Родриго, а также финский гонщик Никлас Ахо. Что касается испанца Алейша Эспаргаро, являющегося пилотов «королевского» класса, то он является владельцем данной команды.


Закрыть
Заказать звонок

Введите ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Введите Ваше имя
Введите номер телефона
Пример: 890912345678