05.01.2015

Завершается срок действия запрета на тесты, который распространялся на декабрь и январь, и в дальнейшем представителей гоночной серии MotoGP ожидает сразу несколько предсезонных тестов.

Завершается срок действия запрета на тесты, который распространялся на декабрь и январь, и в дальнейшем представителей гоночной серии MotoGP ожидает сразу несколько предсезонных тестов.

Гонщики «королевской» категории проведут тестирование на Сепанге, при этом дважды – сперва в самом начале февраля, а затем – в конце. Пилоты младших категорий также будут проходить тесты, причем не только в феврале, но и в марте.

В тестировании будут принимать участие и в очередной раз защищающий свой титул совсем молодой испанский гонщик Марк Маркес, выступающий за команду Repsol Honda, а также его партнер и соотечественник Дани Педроса, а также сразу два пилота главной команды-конкуренты Movistar Yamaha испанец Хорхе Лоренсо и итальянец Валентино Росси. Вернуться в MotoGP планирует и команда Suzuki, в составе которой теперь выступают два новых пилота – Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро. Примут участие в тестировании и гонщики Джек Миллер и Кэл Кратчлоу, которые в рамках сезона 2015 будут выступать за свой новый коллектив CWM LCR Honda.

Тестирование премьер-класса в Малайзии будет проходить в период с 4-7 и 23-26 февраля. Впоследствии будет проведено третье предсезонное тестирование в Катаре, 14-17 марта, за пару недель доя начала сезона на той же трассе Лосэйл в Катаре.

В рамках этого тестирования – Сепанг 1, Сепанг 2 и Катар – проведение первых трех дней тестирования планируется на резине Bridgestone, а заключительный четвертый этап будет проведен на резине фирмы Michelin, в качестве подготовки к приходу французского производителя вместо производителя шин из Японии в качестве главного и единственного поставщика шин для MotoGP. Следует напомнить о том, что это случится в 2016 году.

В рамках первого тестирования в Сепанге и во время теста в Катаре лишь гонщики заводских коллективов смогут опробовать шины Michelin в заключительный день тестирования. А во время тестов Сепанг 2 это будет предложено сделать каждому пилоту команд, а также тест-пилотам.

Коллективы категорий Moto2 и Moto3 будут вести подготовку к очередному сезону в рамках тестирования в Валенсии, которое будет проходить в период 10-12 февраля, а затем в рамках двух визитов на тестирование в Херес – в период 17-19 февраля, а также в таких же числах марта.


Закрыть
Заказать звонок

Введите ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Введите Ваше имя
Введите номер телефона
Пример: 890912345678