05.12.2014

В соответствии с неофициальными сведениями, которые формируются в кругах мотоциклистов, есть очень высокая вероятность, что уже к 2017 году команда Repsol Honda в премьер-классе будет укомплектована двумя братьями – Алексом и Марком Маркесами.

Для каждого из братьев (Марк на сегодняшний день является представителем премьер-класса, в то время как Алекс участвует в гонках класса Moto3) сезон этого года принес множество уникальных рекордов. Например, Марку Маркесу удалось установить рекорд в области количества гонок, которые он смог выиграть за сезон – всего таких гонок накопилось тринадцать. Раньше данный рекорд удавалось удержать лишь Мику Дугану, который выигрывал двенадцать гонок за сезон. Если взглянуть на результаты 2014 года, то Марку удалось стать чемпионом в классе MotoGP, причем сделал он это уже во втором году подряд, в том время как Алекс Маркес финишировал на первом месте в категории Moto3.

Действующие на сегодняшний день контракты команды Repsol Honda с гонщиками Дани Педросой и Марком Маркесом должны истечь именно в 2017 году. При этом Алекса Маркеса уже подтвердили, как будущего пилота команды Marc VDS в категории Moto2, за эту команду ему предстоит выступать уже в следующем году.

Следует отметить также и тот факт, что представители команды Honda были невероятно довольны превосходным выступлением данного пилота, которое проходило в Валенсии. Во время той гонки Алексу Маркесу удалось поездить на мотоцикле RC213V, принадлежащем его старшему брату.

Ситуация сложилась таким образом, что с одной стороны младшему брату удалось впечатлить «Хонду» собственными достижениями. Однако нельзя игнорировать и тот факт, что «Хонда», наверняка, очень сильно раздосадована тем, как выступал в этом году гонщик Дани Педроса, который принимает участие в соревнованиях за данную команду на протяжении года. При этом он все еще не достиг чемпионских высот.

Если же Педросе и за период 2015-2016 гг. не удастся завоевать чемпионский титул, поскольку пилот уже подтвержден для выступлений за Repsol Honda, то не исключено, что команда с ним расторгнет контракт, а наймет более молодого гонщика с амбициями. Вероятно, им станет именно Алекс Маркес, который смог добиться куда больших успехов.

Однако будет ли такое решение оптимальным, если говорить о нормальном здоровом духе соперничества в команде. Когда друг с другом на абсолютно одинаковых мотоциклах станут сражаться два брата, пока нельзя точно сказать.

MarkesMarkes


Закрыть
Заказать звонок

Введите ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Введите Ваше имя
Введите номер телефона
Пример: 890912345678